こんなカップ型のお麩は初めて。
車麩と比べてみる
お椀だよね。戻して煮て、味つけて卵を入れると言う話を聞いただけで作ってみた。
水で戻す。この時点でひとつはなかなか戻らず、時間切れになった。
大丈夫か?
柔らかくなった方を半分に切った。二人分だから。これでお椀にならない。
出汁で煮る。分厚い。グルテンでヘルシーだからいいけど・・・・・卵投入
味が決まらない。薄味で、でも何を足していいか分からない。
大きめの小鉢に目いっぱい入っている。半分で充分。お腹いっぱいだ。
冷蔵庫の上から見学
腹いっぱいなんて、いいなぁ。おいらも目いっぱい食べたい。
ミーヤンは一気に食べては吐くからダメ。腹八分目。
老化防止のホルモン、ミーヤンは出ても、私は出ないな。