まったり猫の毎日

日々の出来事の記録

新潟のお麩をもらった

2017-02-15 23:25:38 | 料理

こんなカップ型のお麩は初めて。

 車麩と比べてみる

お椀だよね。戻して煮て、味つけて卵を入れると言う話を聞いただけで作ってみた。

水で戻す。この時点でひとつはなかなか戻らず、時間切れになった。

  大丈夫か?

柔らかくなった方を半分に切った。二人分だから。これでお椀にならない。

出汁で煮る。分厚い。グルテンでヘルシーだからいいけど・・・・・卵投入

味が決まらない。薄味で、でも何を足していいか分からない。

大きめの小鉢に目いっぱい入っている。半分で充分。お腹いっぱいだ。

  冷蔵庫の上から見学

腹いっぱいなんて、いいなぁ。おいらも目いっぱい食べたい。

ミーヤンは一気に食べては吐くからダメ。腹八分目。

老化防止のホルモン、ミーヤンは出ても、私は出ないな。

 

 

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする