まったり猫の毎日

日々の出来事の記録

リンゴカスタードクリームパンを作ってみた

2021-11-23 23:31:49 | 料理

新青森駅で買ったにリンゴが挟まったロールパンが美味しかったので、真似してみた

リンゴを煮る

同じ鍋を洗って今度はカスタードクリームを作る

卵黄は3つだが、砂糖は20g  いいね  コーンスターチはないので片栗粉

バットに流して、隙間なくラップをして冷やす

カスタードクリームを塗ってリンゴを挟んで出来上がり

美味しかった

しかしカスタードクリームがたくさん余った!

あふれんばかりパンに挟めばよかったのに  後の祭り

鍋は泡だて器の痕跡がくっきり

おいらも舐めたかった   

しばらく作ったシリーズで乗り切ろうと

 

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする