まったり猫の毎日

日々の出来事の記録

30年ぶりくらいに銀杏を料理した

2022-11-24 22:21:28 | 料理

銀杏も今の季節だ

スーパーで見たら、200g、300円くらい

安い

しかし、手間は大変だった

乾煎り5分 これは楽勝だったけれど、殻を割り薄皮をむくこと

カナヅチを探すところから、朝から大変だった

30分かかって、完成  炊飯器に入れて

完成  この頃、炊き込み飯に凝っている  

牛肉、ゴボウ、エノキ、ギンナンもよく合って、美味しかった

ゴボウは最強な気がする

昨夜は10時からサッカーを見て、12時過ぎまでテレビの前にいた

まだ、名前と顔が一致しないけれど、これからのゲームで覚えられるだろう

眠い

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする