日曜日、甘いものが食べたくてカステラを作った
シフォンケーキは油が入るが、カステラには入らない
材料は見ての通り
左のキビ糖は中央の小麦粉の倍以上!
量を知っていると、歯止めがかかる(時もあればかからない時もある)
卵と砂糖が混ざった
粉を入れた
グルグルに混ぜた
オーブンで焼く 砂糖が多いから焦げやすいので観察する
焼き上がりはふっくらしている もう少し焼いた方がよかった
冷えたので、型から出した どうしても平らにはならない
切るとぼそぼそしてキレイに切れない
切り分けては,お茶や牛乳、バナナジュースと食べた
ビニールに入れて冷蔵庫保管 甘くておいしい
何回にも分けて食べたから300gの砂糖も大丈夫だろう
1月に比べると2㎏増えているけど、食べたいから仕方がない
ヒザのことを考えたら、食べ過ぎないようにしたら?
大人なんだから