まったり猫の毎日

日々の出来事の記録

イチゴムースにドはまり

2024-05-14 23:15:11 | 料理

ネットを見て、イチゴムースをケーキ型に入れた

冷蔵庫で一晩  完璧に固まったところをカット

上にキウイをのせた

今回、苺をフードプロフェッサーにかけたので、粒々はなく、ムースらしい

メレンゲで、量も増え、20㎝の型にちょうどよく収まった

表面(側面)がボツボツしているが、舌触りは滑らかだった

やっぱり生のイチゴを使うので、香りもいい

イチゴが名残惜しくて、つい2パックも買ってしまった

半分は冷凍した   解凍すればいつでも作れる

今日もサバを頂戴した  やっぱ生はいいねぇ

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サバをおすそ分け | トップ | おばあちゃんの原宿、巣鴨へ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆみこ)
2024-05-15 03:57:32
🍓は、ワンシーズンに1回くらいかなー💦
バナナだけは毎日食べるけど…😅
返信する
Unknown (女王)
2024-05-15 19:37:25
いちごムースのケーキ!
美味しそうだし、綺麗ですね♪

今日は朝からバタバタしていて
夜の投稿となってしまいました。

コロナがまた流行ってきてます。
結局マスクを外せません笑 w
返信する
ゆみこさまへ (マッキー)
2024-05-15 22:44:40
イチゴ、シーズン長いのに、1回?
私はイチゴの食べ放題に行ったつもりで、一人で1パック食べてます。何回も
バナナも週1買うわ
食べ過ぎかなぁ
返信する
女王さまへ (マッキー)
2024-05-15 22:47:40
有難うございます
コロナがまた流行っているんですか?
昨日はクローズアップ現代で「劇症型溶連菌」を取り上げていて、それでマスクは大事だと思いました
なのに、今日持って歩くのを忘れました!
気をつけます
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事