ネットを見て、イチゴムースをケーキ型に入れた
冷蔵庫で一晩 完璧に固まったところをカット
上にキウイをのせた
今回、苺をフードプロフェッサーにかけたので、粒々はなく、ムースらしい
メレンゲで、量も増え、20㎝の型にちょうどよく収まった
表面(側面)がボツボツしているが、舌触りは滑らかだった
やっぱり生のイチゴを使うので、香りもいい
イチゴが名残惜しくて、つい2パックも買ってしまった
半分は冷凍した 解凍すればいつでも作れる
今日もサバを頂戴した やっぱ生はいいねぇ
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
バナナだけは毎日食べるけど…😅
美味しそうだし、綺麗ですね♪
今日は朝からバタバタしていて
夜の投稿となってしまいました。
コロナがまた流行ってきてます。
結局マスクを外せません笑 w
私はイチゴの食べ放題に行ったつもりで、一人で1パック食べてます。何回も
バナナも週1買うわ
食べ過ぎかなぁ
コロナがまた流行っているんですか?
昨日はクローズアップ現代で「劇症型溶連菌」を取り上げていて、それでマスクは大事だと思いました
なのに、今日持って歩くのを忘れました!
気をつけます