メロンがあるからと客を呼んだ
メインはメロンだけど、お腹も満たさないといけないから、
酢豚を作った
酢豚は私が食べたかったから
甘酢あんが好きなのだ
今回は干しシイタケを戻して、入れた
大皿に盛り付け、好きに取ってもらった
メロンは茎が枯れてきたら、食べ時だとか
入刀、富田メロンのように切りました
熟し具合もちょうどよく、甘くておいしかった
酢豚は余ったので夕飯で食べたが、パイナップルと干しシイタケがなかった(笑)
酢豚は肉がポイントなのに・・・・もうあんまり肉は食べないのね
今日は特別暑かった 窓を開けておいた無人の部屋は3時に37.4度
37度は初めて見た
おいらは押し入れで頑張ったけど、ちょっと出た時、つかまった
酢豚も好き❗…私は肉も好き〜😄
ちゃんと作る酢豚はもう作らなくて玉ねぎ混ぜるだけのとか作ると肉は貴重品です♥️
もうクーラーつけっぱなしで室温は25、6度だけどお外はいったい何度なのだろう?
8月は電気代が倍2なった❗💦
この暑いのに酢豚を作るなんて
尊敬します。
ミーヤン姪っ子さんにつかまったんですか?
無理矢理つかまっても、シャーってやったり
爪を立たりしないんですか?
シジミちゃんならやりそうだなーと笑 w
私も毎回手作りするわけではありませんよ
トイレにクーラーがないので、トイレは超暑いです
暑いので揚げ物は敬遠されますが、時間が短いので、意外とやります
そうなんです、姪っ子が来ていました
肌が若い(笑)
今では抱っこくらいでミーヤンはシャーはしません
シーちゃんはうちに来ていたら、絶対シャ―します(笑)