花の真ん中が開いた 花瓶のアジサイだ
花の変化をずっと見ていこうと思ってる
今日も退屈だったよ
ゴメン、ちょっと忙しかったんだ
アガーを水に溶かして甘くして、こしあんを中に入れた
こしあんは買った
くず桜と違って、透明で綺麗だ
でも、型から出す時、勢い余ってあんが外に出てしまう
笑える
次作る時はゼリーを半分入れて固めてから、あんを入れてゼリーを足すことにする
ゼリー型でも綺麗に出て、良かった ゼリーが少し柔らかい
味は透明ゼリーの甘さが足りなかった
でも、作る時に躊躇して、早々甘くできない
あんこを多く入れればいい。ゼリーを少し固めにして
なかなか面白かった
おいらは退屈だった
横顔
天使の顔に花を写し込みたかった、その時は気付かなかったけど
普通に綺麗だから、うっとりしているだけだった
皇帝ダリア剪定
切ってから後悔しても遅いんだけど、もう5㎝長くしておけばよかった
教室も終盤、デジカメの機能を使う
ポートレイトで、コントラストを減らして彩度も低く、シャープネスはプラスに
そう言われて、その状態すするまでが大変
どこにその機能があるのか探し探しだから
ディスプレイを覗くだけで、楽しい
ピンクのグレデーションが目の前に現れる 万華鏡のようだ
シャープにしているから花びらがくっきりしているのだろう
今日のアジは美味しかった 様子を見ていて分かったよ
ペットボトルをレンズにかぶせて撮ると、ボトルの口にピントが合ってしまった(笑)
どうしていいか分からず、あきらめていたら、目いっぱいズームしてと助言してもらった
ズームすることでボトルの口の先だけが写った
綺麗な色が写せたことで、これ以上の工夫をしなかった
ズームの量を加減して、来月、白くボケる所を丸くしてみたい
庭に出られたけど、濡れてて歩けないね
今日は意外と気温が高くならなかったので、助かった