今日はイースター!
ぴょんたろうが村にやって来る!!
いわ・かいてい・き・サカナ・じめん・そして、そらとぶたまご
6種類のたまごを渡してイースターのバスケットを貰おう!
ってことで今年は今日がイースターなので、
イースターエッグを作ってみました~!
材料は・・・
ホケミ・200g
ミルク・100cc(ミルクの変わりにキャロットジュースや野菜ジュースを入れると色付きが出来ます)
ヨーグルト・50cc
たまご・1個
これで約15~18個くらいはできます
中に入れる具・・・
バナナ適量(さいのめ切り) チョコチップ適量
マーマレード等もいいけど、ちょと甘すぎるかも
装飾・・・
デコペン(好きな色)今回はピンク・グリーン・イエローを使用しました
道具・・・
関西人なら誰でも持っている、たこ焼き器!w(電気でもガスでもOK)
ひっくり返すための竹串
作り方・・・
たこ焼きを作る要領と同じです
電気のタイプは温度が急激にあがるので、焦がさないように!!
余熱だけでも十分膨らみますので、様子を見ながらスイッチON OFFして
温度調整してください
今日のおやつ、あっちゅーまに なくなった~orz