カレイのフライ弁当
・カレイのフライ
ころもにパン粉を使わずにコーンフレークを使っています
カリカリっとした食感が食欲をそそります!
作り方は通常のフライの作り方でOKです
パン粉の代わりに砕いたコーンフレーク(あまり細かくしないように!)を
使います
タルタルソース
ラッキョウの水気をきり、みじん切りにします、
ラッキョウと同量のマヨネーズを加え混ぜ合わせたら
ゆで卵を粗みじんにして混ぜ合わせます
パセリを加え味が足らなければ塩コショウを足し味を調えます
今回はカレイを使いましたがタラやスズキなどの白身の魚か鶏のささみや
ムネ肉もいけますよー!
・ほうれん草の炒めもの
さといものスライス、ベーコン、ホウレンソウを用意します
ほうれん草はお湯に塩を加え根の方から徐々に入れていき
茹でます(1分半~2分ほど)
茹で上がったら水をかけ冷まします水気をしぼったら
食べやすい長さに切ります
スライスしたさといもを炒め次にベーコンを加え再度炒めます
ほうれん草を加えたらサッと炒め塩コショウで味を調えたら
出来上がりです
・レンコンのケチャップ炒め
酢水にしばらく漬けておいたレンコンを
ケチャップで炒めしょう油を加えさっと炒めたら
出来上がりの簡単炒めもの
・レタスと残りのゆで卵