暖かいとゆーよりあつい!
チキンピカタ弁当
・チキンピカタ
鶏ムネ肉の皮をていねいにとります
食べやすい大きさに切ったら、塩、コショウで下味をつけます
そして小麦粉をまんべんなくまぶします
鶏ムネ肉一枚に対して玉子は1個、+パセリです
玉子にくぐらせて弱火のフライパンで焦がさないように焼いていきます
一通り焼けたらもう一度玉子にくぐらせ再度焼きます
・ポテトサラダ
中くらいのジャガイモの皮をむき適当な大きさに切り分けます
10分くらい水につけアクとりします
ジャガイモにかぶる程度の水をいれ顆粒コンソメ(チキンがいい)小1と塩少々いれ
12~3分茹でます
茹で上がったらお湯をすて軽く揺すりながら水気をとばします
マッシャーなどでつぶしたジャガイモに砂糖、酢、タマネギのみじん切りをいれ混ぜます
あとはハムやニンジン、キュウリ、コーンなどお好みで!
粗熱がとれたら、ここでマヨネーズを入れ塩、コショウで味をととのえます
・ソーセージ
飾り切りしたソーセージを炒め中心にミックスベジタブルなどのニンジンを
飾りつけます
・サラダ
プリーツレタスをちぎりボールに水をいれしばらく漬けておきます
これでしなっとなった葉ものがしゃきっとなります
細切りにしたパプリカも入れています
ブロッコリーは茹でマヨネーズをのせています
+ミニトマト
チキンピカタ弁当
・チキンピカタ
鶏ムネ肉の皮をていねいにとります
食べやすい大きさに切ったら、塩、コショウで下味をつけます
そして小麦粉をまんべんなくまぶします
鶏ムネ肉一枚に対して玉子は1個、+パセリです
玉子にくぐらせて弱火のフライパンで焦がさないように焼いていきます
一通り焼けたらもう一度玉子にくぐらせ再度焼きます
・ポテトサラダ
中くらいのジャガイモの皮をむき適当な大きさに切り分けます
10分くらい水につけアクとりします
ジャガイモにかぶる程度の水をいれ顆粒コンソメ(チキンがいい)小1と塩少々いれ
12~3分茹でます
茹で上がったらお湯をすて軽く揺すりながら水気をとばします
マッシャーなどでつぶしたジャガイモに砂糖、酢、タマネギのみじん切りをいれ混ぜます
あとはハムやニンジン、キュウリ、コーンなどお好みで!
粗熱がとれたら、ここでマヨネーズを入れ塩、コショウで味をととのえます
・ソーセージ
飾り切りしたソーセージを炒め中心にミックスベジタブルなどのニンジンを
飾りつけます
・サラダ
プリーツレタスをちぎりボールに水をいれしばらく漬けておきます
これでしなっとなった葉ものがしゃきっとなります
細切りにしたパプリカも入れています
ブロッコリーは茹でマヨネーズをのせています
+ミニトマト
動画を作ってみたものの、貼り付け方が分からん?
ども、gooブログさんは出来ないようなカンジですが~
それともやり方が間違っている?
勉強不足やな~反省してま~す
ってことでとりあえず迂回してやってみました!
暖かいね~
コチラからどぞ!
ども、gooブログさんは出来ないようなカンジですが~
それともやり方が間違っている?
勉強不足やな~反省してま~す
ってことでとりあえず迂回してやってみました!
暖かいね~
コチラからどぞ!