毎年初夏の梅の生る頃にだけ作る梅ジュース!今年も作りました。
最初に1キロの梅で作ってそれがなくなるころに次のを作ろうと思って冷凍しておいたのですが、傷のある梅をもらったのできれいな所だけ切り取って第二段を作りました。
今日新しい梅ジュースを飲んだお母さんが、
「今度のは酸っぱいけどなぜかな?」
って・・・
一回目のは種も含めて1キロ!二回目は種を取ってからの1キロ!で同じ量の砂糖ですから( ̄~ ̄)ξ酸っぱいはずですよね!
最初に1キロの梅で作ってそれがなくなるころに次のを作ろうと思って冷凍しておいたのですが、傷のある梅をもらったのできれいな所だけ切り取って第二段を作りました。
今日新しい梅ジュースを飲んだお母さんが、
「今度のは酸っぱいけどなぜかな?」
って・・・
一回目のは種も含めて1キロ!二回目は種を取ってからの1キロ!で同じ量の砂糖ですから( ̄~ ̄)ξ酸っぱいはずですよね!