ひとりごと

私の普段 思ったこと。平凡なmidoriのひとりごと。

”Kuchen Backen”のケーキⅡ

2008年01月26日 | 




<ケーキ屋さん
マウスオンして下さい。クリックで元の画像に戻ります。
Sakuraさんのソースお借りしました。

久しぶりにKuchen Backen(クーヘン バッケン)へ
ケーキを買いに行きました。
白いドアのある家がケーキ屋さんです。
クーヘン バッケンはドイツ語で「お菓子作り」とういう意味です。



<美味しいケーキ
マウスオン→クリック→Wクリックして下さい。(4枚の画像)

栃おとめを使った苺のタルトとロールケーキ、
マウスオンはシフォンケーキで、
Wクリックは”シシリー”と名が付いたケーキです。
洋酒漬けフランス産のチェリーとアーモンドが
入った食感のいいケーキです。
全体にキルシュ(さくらんぼの蒸留酒)を使っているとかで
とっても美味しいケーキでした。
これが今回買った中で一番グーで気に入りました。



甘い苺の栃おとめ。



シフォンケーキの上にはマロン味のクリームと
和栗を刻んだもの(?)がトッピングされています。
クッキーも食べたそうに見つめているワン。U^皿^U

コメント (40)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする