みんな焼き魚の香りが大好きで、それが自分のご飯だと分かるとソワソワ~ワクワク~で出来上がりを心待ちにしてくれます。
特にデイジーが大きなホッケの骨を咥えて逃走している姿には 驚きと同時に可愛くって・・・そんなにお魚が食べたいのか!と
泣きそうになった事があるくらい、みんなお魚が好きです。
頻繁に食べさせてもいいんだけどさー、食後が問題よね~ヒゲがさーもぉ~魚臭くて~アタシ苦手なのよねー!
生では骨に気を使わなくちゃならないし、どんなにたたきにしても内心ドキドキなんだよねーだから魚はねー・・・。
もちろんいい匂いのするオーガニックシャンプーで2度洗いして、同じコンディショナーを使うわよ、それでもなかなかニオイは取れません。
でも、肉生活が長かったし、久しぶりに駅地下のお魚屋さんを覗いたら でっかいスキンレスたらちゃんと天然ぶりかまがあったので
たまにはくっさいの、我慢してやるかと3食お魚メニューでした~とほほ~。これはぶりかまです。
なるべくニホヒが削られるように シソやらすりごまやら大根おろしと和風にして味噌汁仕立てです。
水分をほとんど摂りたがらないフラワーには水分多めね↓
いつも食後にはヤギミルクを出すんだけどフラワーだけ50ml飲むか飲まないかなんです。
いちごをすり潰したイチゴ水を出してもダメ!フラだけは食事に水分をいれないといけません。
こう書いててイワシとかいいのが出ていたらつみれくらいには してあげようかなと思った。
お肉はフツウに好きだけど 魚だと目の色が変わるもん。わかったよ、つみれね。オッケー!