今日は祖母の18回目命日。
そして、ミディアムシップスクールのオンラインセミナーを夕方から3時間受講します。
好きなことを学ぶって本当に楽しいですよね。
楽しみすぎておやつを手作りしちゃいました。
自分の為のおやつを作るなんて、半世紀ぶりなんしゃないかってくらい久しぶりですよ。
ずっと前に、材料だけは購入していたのを買って満足で、終わってました。
お店の人に紹介してもらい、すっかり気に入ったココナッツシリーズです。
一番のお気に入りは、混ぜるだけ~!
なのに、最高にうまし!
そして、ミディアムシップスクールのオンラインセミナーを夕方から3時間受講します。
好きなことを学ぶって本当に楽しいですよね。
楽しみすぎておやつを手作りしちゃいました。
自分の為のおやつを作るなんて、半世紀ぶりなんしゃないかってくらい久しぶりですよ。
ずっと前に、材料だけは購入していたのを買って満足で、終わってました。
お店の人に紹介してもらい、すっかり気に入ったココナッツシリーズです。
一番のお気に入りは、混ぜるだけ~!
なのに、最高にうまし!

お店の方に頂いたレシピ↓
今日はこれを作りました。

デーツの種を取り除いて、

材料を混ぜ合わせたところ↓

これを丸めて、ココナッツミルクをまぶすだけ。
粉の加減を好みで増やしてボソボソ感を楽しんでもいいかもね。
今日は初めてなのでレシピ通りにしっとりしたものになりました。
それから、デーツを規定の材料の半分を最初にいれて混ぜ合わせ残りを入れて食感を残すのもいいかな。

味は、ナチュラルで本当に美味しいです。

味は、ナチュラルで本当に美味しいです。
冷蔵庫で冷やしてから食べようと思います。