こんばんは
今日のヒッコリーは昼間本当に蒸し暑かったあ
今日は日曜日で同居中の彼の両親は午前中は教会へ。その間に誰もいないキッチンで私は子どもの離乳食を作りだめ
こっちにきてよく動くようになったせいか、本当によく食べる食べる
大人並み???って思うくらいよく食べるので、作ってもすぐなくなっちゃって
うちの子は日本で甘い野菜、カボチャやサツマイモが大好きだったんだけど、こっちのサツマイモはあまり甘くないかぼちゃは似たようなものはあるけど、筋がいっぱいだったり水っぽかったりで。
今まではこの野菜をボール状に丸めて手づかみの練習にしてたんだけど、なかなかできないなあ
今日は夜はみんなで外食
Wild Wokというアジア料理の店に行ってきました。
私は焼きそばを頼んだんですが凄い量です日本の2倍から2・5倍かなあ。半分も食べられなくて残りはお持ち帰りに。
最近日本でもお持ち帰りさせてくれるところが少しづつ出てきたけど、こっちはそれが普通にできるからいいですねえ
離乳食もそれ以外の料理も、食材を見つけたり、思うような味にするのにまだまだ苦労しそうです
日本と同じかぼちゃが手に入るところを知りたいなあ
今日のヒッコリーは昼間本当に蒸し暑かったあ
今日は日曜日で同居中の彼の両親は午前中は教会へ。その間に誰もいないキッチンで私は子どもの離乳食を作りだめ
こっちにきてよく動くようになったせいか、本当によく食べる食べる
大人並み???って思うくらいよく食べるので、作ってもすぐなくなっちゃって
うちの子は日本で甘い野菜、カボチャやサツマイモが大好きだったんだけど、こっちのサツマイモはあまり甘くないかぼちゃは似たようなものはあるけど、筋がいっぱいだったり水っぽかったりで。
今まではこの野菜をボール状に丸めて手づかみの練習にしてたんだけど、なかなかできないなあ
今日は夜はみんなで外食
Wild Wokというアジア料理の店に行ってきました。
私は焼きそばを頼んだんですが凄い量です日本の2倍から2・5倍かなあ。半分も食べられなくて残りはお持ち帰りに。
最近日本でもお持ち帰りさせてくれるところが少しづつ出てきたけど、こっちはそれが普通にできるからいいですねえ
離乳食もそれ以外の料理も、食材を見つけたり、思うような味にするのにまだまだ苦労しそうです
日本と同じかぼちゃが手に入るところを知りたいなあ