好みは分かれるかもしれないけれど、
この季節にしか食べられない大好きなフルーツのひとつ、
パッションフルーツが、我が家にやってきました
いつもは奄美からですが、
熊本でも生産されているのですね。
この状態でも、頂けるのですが、
まだまだ、表面がつるつるだったので、しばらく追熟させました。
この間の香りも最高で、
帰宅して、ドアを開けると、
何とも爽やかな香りが部屋じゅうに広がっているのです
そして、しばらくすると、こんなふうに・・
しわしわになってきます(^-^)。
さて、そろそろ食べ頃かな!
まずは、シンプルに半分に切ってみます。
そして、スプーンで混ぜ混ぜ
種のプチプチ感と、酸味のあるゼリー状の濃厚な食感を楽しめます
アイスクリームやヨーグルトに合わせても美味しく頂けますね
夏の暑さを束の間忘れて、爽やかな気分を味わいました
ごちそうさまでした
この季節にしか食べられない大好きなフルーツのひとつ、
パッションフルーツが、我が家にやってきました
いつもは奄美からですが、
熊本でも生産されているのですね。
この状態でも、頂けるのですが、
まだまだ、表面がつるつるだったので、しばらく追熟させました。
この間の香りも最高で、
帰宅して、ドアを開けると、
何とも爽やかな香りが部屋じゅうに広がっているのです
そして、しばらくすると、こんなふうに・・
しわしわになってきます(^-^)。
さて、そろそろ食べ頃かな!
まずは、シンプルに半分に切ってみます。
そして、スプーンで混ぜ混ぜ
種のプチプチ感と、酸味のあるゼリー状の濃厚な食感を楽しめます
アイスクリームやヨーグルトに合わせても美味しく頂けますね
夏の暑さを束の間忘れて、爽やかな気分を味わいました
ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます