お天気がスッキリしないですね
薄味で炊くようにしています
通勤時に出会う方々と
「おはようございます スッキリしないお天気ばっかりやね
」
こんな会話が続きます
昨年の6月末に胆嚢摘出術をしてからお腹の調子が良くなかったけど
ここ数ヶ月調子が良くなってきました
それでも1月に一度くらいは具合が悪くなります
今年に入ってから毎日ゴボウを食べるようになりました
酢ごぼうにしたり普通に炊いたり
1週間に一度まとめてたくさん炊きます
薄味で炊くようにしています
崩れていた腸内環境を少しでも良くしたいです
ヨーグルトとかも試したけど
だめでした
それと良く噛んで食べることも
明日は仕事がお休みです
ゆっくりと家で過ごします😊😊