毎日のお料理に使う包丁 すぐ切れなくなってしまう
砥石でゴシゴシ研ぐいでも所詮素人 職人のようには行かず
永切れしてくれません
それに 何年も使っている訳ではないのに
いつも使っている部分が減ってきて
まな板との間に隙間ができてしまう これでは切っても連なってしまう


<
先日ラジオを聴いていたら
イギリス製で刃の部分にチタンがコーティングされていて
「20年間研がなくても切れます」と云う包丁の紹介をしていた
しかも説明書通り使用して(チタンのコーティングが取れるので絶対研いではいけない)
もし切れなくなったら20年間は無料で交換します
という驚異の長期保障期間

イギリスで年間限られた数しか製造されていないすぐれものだそうだ
3本セット(万能包丁・肉や魚用・ペティナイフ)で送料混みで9,210円
と そう高額でもない
早速購入する事にした
数日して 送られて来ました
早速使ってみたところ日本のものより刃が厚く 使用感が少し違う
千切りなどはちょっと切りにくそう
使っているうちになじんでくると思のですが・・・
切れ味抜群の 勝れ包丁でスッパスッパと手早く美味しいお料理が作れたら
ワタクシの株も急上昇






|