なんとかFEPの辞書が復活しました
甲子園 ほらっ 一発変換できた!(*^o^*)
さてさて、最近食べたお菓子の感想をば。
その1:小枝 黒糖のブリュレ(森永)
さすが小枝!
美味しかったです。
黒糖の風味とカラメルって合います。
カラメルのシャリシャリ感が良かったです。
でもうちの母なんかは、この砂糖のシャリシャリ
っていう感じが嫌いなので、同じように
これがダメな人には辛いかも?
(そんな母は氷砂糖はダメだけど
アメはガリガリ噛んで食べる…ヘンなの)
その2:ショコラ ショコラ(不二家)
ホワイトバージョンと黒バージョンがあって、
私が食べたのは黒の方。
これは不二家の「シェフの手仕事」シリーズの新作。
このシリーズのチョコは今のところハズレなしですが
これもアタリ。
チョコの風味を上手に出してます。
高価なチョコ専門店にも負けないと思います。
(言い過ぎか…)
日本のチョコ ブラボー!
その3:素材めぐり オニオンリング(カルビー)
「素材めぐり」はシリーズ物で過去にも色々
出していたらしい…知らなんだ。
今回は他に”旬菜ごぼう”というのも出てます。
個人的にはごぼうの方が味の好みに合ってます。
かといってオニオンリングがイマイチかというと全然。
袋開けた時と食べた瞬間「タマネギ」でした!
モスのオニオンリングを思い出したり
すき焼きのタマネギを思い出したり。
ごぼうの方も、同じだったんですけどね…
(こちらは、きんぴらごぼうの味)
この感動がスゴイなぁと。
次は何を買おうかな…
甲子園 ほらっ 一発変換できた!(*^o^*)
さてさて、最近食べたお菓子の感想をば。
その1:小枝 黒糖のブリュレ(森永)
さすが小枝!
美味しかったです。
黒糖の風味とカラメルって合います。
カラメルのシャリシャリ感が良かったです。
でもうちの母なんかは、この砂糖のシャリシャリ
っていう感じが嫌いなので、同じように
これがダメな人には辛いかも?
(そんな母は氷砂糖はダメだけど
アメはガリガリ噛んで食べる…ヘンなの)
その2:ショコラ ショコラ(不二家)
ホワイトバージョンと黒バージョンがあって、
私が食べたのは黒の方。
これは不二家の「シェフの手仕事」シリーズの新作。
このシリーズのチョコは今のところハズレなしですが
これもアタリ。
チョコの風味を上手に出してます。
高価なチョコ専門店にも負けないと思います。
(言い過ぎか…)
日本のチョコ ブラボー!
その3:素材めぐり オニオンリング(カルビー)
「素材めぐり」はシリーズ物で過去にも色々
出していたらしい…知らなんだ。
今回は他に”旬菜ごぼう”というのも出てます。
個人的にはごぼうの方が味の好みに合ってます。
かといってオニオンリングがイマイチかというと全然。
袋開けた時と食べた瞬間「タマネギ」でした!
モスのオニオンリングを思い出したり
すき焼きのタマネギを思い出したり。
ごぼうの方も、同じだったんですけどね…
(こちらは、きんぴらごぼうの味)
この感動がスゴイなぁと。
次は何を買おうかな…
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