今日はM純さんとカレーを食べた後に映画を見る予定でしたが、私の都合でキャンセル…
すっかり気分はカレーだったので
晩御飯にグリーンカレーを食べることに。
このグリーンカレーは昨年からハマっている
成城石井で売ってるレトルトカレーです。
これが意外と本格的な辛さで
レトルトのくせに具も多くて良いのです。
で、今日はグリーンカレーと
冷奴と納豆という組み合わせで。
なんだか変な組み合わせですが、
冷奴と納豆は、賞味期限が迫っていて
片付けなければならなくて、
不本意ながら…
が、これが意外と合いました。
納豆とグリーンカレー
同じアジアの食材同士
そういえばタイやカンボジアあたりでは
大豆の発酵食品があったなぁ…
大豆の発酵食品は主にアジアで
発達したようです。
機会があれば麦食の料理長さんに
話してみようかな。
(いらんかなそんな情報…)
すっかり気分はカレーだったので
晩御飯にグリーンカレーを食べることに。
このグリーンカレーは昨年からハマっている
成城石井で売ってるレトルトカレーです。
これが意外と本格的な辛さで
レトルトのくせに具も多くて良いのです。
で、今日はグリーンカレーと
冷奴と納豆という組み合わせで。
なんだか変な組み合わせですが、
冷奴と納豆は、賞味期限が迫っていて
片付けなければならなくて、
不本意ながら…
が、これが意外と合いました。
納豆とグリーンカレー
同じアジアの食材同士
そういえばタイやカンボジアあたりでは
大豆の発酵食品があったなぁ…
大豆の発酵食品は主にアジアで
発達したようです。
機会があれば麦食の料理長さんに
話してみようかな。
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