ちょっと遅めのお雑煮を食べました。おもち美味しい~。けど、うちの家族は、砂糖醤油で食べる方が好きみたい。残りのおもちは砂糖醤油と、あられにしようかな。おもちは余っても、色々使えるのでいいですね。のどに詰まらせないようにだけ気をつけて、もうちょっと楽しみたいと思います(^-^)
雪見だいふくも作れるかも!
本日もご訪問者さまに感謝(*^^*)
☆東北の職人さん特集、テレビで再放送してました。やっぱり東北は良いなぁ。伝統や技術が素晴らしいのは当然ながら、人柄がまた心揺さぶられるものがありますね。あったかいんだ。いつか行きたい。
.
雪見だいふくも作れるかも!
本日もご訪問者さまに感謝(*^^*)
☆東北の職人さん特集、テレビで再放送してました。やっぱり東北は良いなぁ。伝統や技術が素晴らしいのは当然ながら、人柄がまた心揺さぶられるものがありますね。あったかいんだ。いつか行きたい。
.