かす汁 2021-01-28 17:28:00 | 日記 ”かす汁の味付けは何つこてるの?”ってきくと”お味噌つこてる”ってゆう人多いわ次におしょゆお塩は一番少ないみたいやなでもウチはお塩私もそやけど父母、おばあちゃんも機屋さんに囲まれて育った西陣の人はかす汁をお塩で味付けするのかなぁ?地域によってもそのお家によっても違うんかもなウチは大根、金時にんじん、お揚げさんそれにセリを刻んでのせるお味噌で味付けする人は豚肉も入れるんやてごぼうも入れるってそしたらかす汁てゆうより酒粕入りの豚汁とちゃうんかいな « マドレーヌ | トップ | どら焼き みかさ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます