うしかちゃんに引き続き、干支にちなんだ話題といえば
年明け早々にTVで紹介されていた
“うしロールケーキ”
ロールケーキの外側がチョコで牛模様に彩られている
見た目も結構可愛い
その時は『ヘぇ~』って感じでボーっと観ていた
そしたら先週、タウン誌で気になる記事を発見
“1月のカフェイベント、一週間一日限定10名様
六本木ヒルズ内「MOTOYAMA MILK BAR」の「うしロールケーキ」
あの北海道で有名な元山牧場のミルクを使ったetc…”ん? あのケーキ
こんな地方都市にあのケーキがやってくる?
これはいただかなくては!
早速予約を入れ、土曜の昼下がり仕事帰りに寄ってみた
ダイアモンド専門店“ディプレミア”さんに到着
その部屋の一角に DIAMOND Cafe’なるコーナー まぶい
かなり気が引けたが、お店の方が
「お茶だけでもいいですよぉ~ご遠慮なくぅ~」
「写真? どーぞ どーぞぉ」
っと、仕事帰りの小汚いオバちゃんに気を使ってくださる
『どう見ても場違いだが…気にしない 気にしない…』
おー
切ってしまうと少々分かりにくいが
まさにあのウシ柄のロールケーキだ
お味は…
『ぎゃーっ! 美味しい!』
甘みを抑えた上品な味わいと
フワフワ且つしっとりした食感…
ゴージャスなダイヤモンドに囲まれ
まさにラグジュアリーなひと時
でも私には…
そんな宝石よりウシロールが輝いて見えたのでした
毎月、期間限定のカフェメニューがあるとのこと
ダイヤは買えないが
職場の若い女子にカフェの宣伝をしておいた