ハゲマルとゆく &ハゲオとゆく

13歳で別れた愛犬ハゲマルを胸にひめ、赤い糸で結ばれた後任ハゲオ爺との日々を綴ります。~ハゲマルは永遠の宝物~

11月某日、しまなみ海道へ4(因島、万田発酵パーク)

2023年02月11日 | ハゲマル&ハゲオの旅


最後に立ち寄ったのは因島(いんのしま)万田発酵パークです


一時、万田酵素を舐めていたこともありましたが

少々お高いので長続きしませんでした


効果のほどは不明でしたが

悪いものではないのは確かでしょう


園芸用の万田酵素は今もたまに使います

薄めて使うと花木が元気になる気がします

実際パークの野菜は大きく育っていますから




ここのパークはペットNGです

なのでハゲオは車内で留守番です
(曇り空でよかった)

ランチをして園内を散策しました

足湯や山羊の餌やりなど楽しみました

(団体さんは工場見学?)

道の駅感覚でお土産を買ったりして休憩に丁度いいです

海も近くて気持ちよかったです







           




この後は尾道で干物や揚げ物を買って帰路につきました


(完)






余談です


ヤギの縦長の目が気持ち悪くて苦手でしたが

昨年から富山県氷見市の「吉がけ牧場」のユーチューブ
げんじぃ夫婦/72際からヤギを飼う

これを見始めてヤギが好きになりました


なので発酵パークで偶然にもヤギに触れ合えて
餌やりまで出来てとても幸せでした♪

好きになると全部が可愛いですね










最後に

~友へ~
運転してくれてありがとう
獣が苦手なのにありがとう






この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月某日、しまなみ海道へ3(... | トップ | 梅の開花と二月ぶりの散歩 »
最新の画像もっと見る

ハゲマル&ハゲオの旅」カテゴリの最新記事