先日初めての豆腐屋でおからをかったのだが、
なんかかなりしっとりした感じだったのでコロッケを作った。
パサパサ感を軽減するために豆腐も入れた。
中身は玉ねぎとキャベツ、キヌアを入れ衣は米粉ときな粉を使用。
更に生クリームなどがあれば良かったのかもしれないが十分美味しいコロッケができた。
炭水化物を極力採らないようにしている私には最適。
おからで作るコロッケのメリットはカロリーオフ、
しかもジャガイモをゆでたり皮をむいてつぶしたりする手間もいらない。
半分はカレーパウダーを入れて味を変えている。
何も言わなかったら誰もおからと豆腐とは思わないだろう。
なんかかなりしっとりした感じだったのでコロッケを作った。
パサパサ感を軽減するために豆腐も入れた。
中身は玉ねぎとキャベツ、キヌアを入れ衣は米粉ときな粉を使用。
更に生クリームなどがあれば良かったのかもしれないが十分美味しいコロッケができた。
炭水化物を極力採らないようにしている私には最適。
おからで作るコロッケのメリットはカロリーオフ、
しかもジャガイモをゆでたり皮をむいてつぶしたりする手間もいらない。
半分はカレーパウダーを入れて味を変えている。
何も言わなかったら誰もおからと豆腐とは思わないだろう。