先日キウィーを買ったがちょっと数が多かったので長期保存が出来る様に干してみた。
4~5日で出来上がったがちょっと薄く切りすぎたかも。。
これで1年保存可能だと言うことだ。
その他、レンコン、ニンジンなども乾燥させ油で揚げてチップスを作ってみたが、
レンコンにチップスは乾燥させずにそのまま素揚げして軽く塩を振った方が甘味があって美味しいと思う。
明日から少しずつお正月料理の用意を始める予定です。
4~5日で出来上がったがちょっと薄く切りすぎたかも。。
これで1年保存可能だと言うことだ。
その他、レンコン、ニンジンなども乾燥させ油で揚げてチップスを作ってみたが、
レンコンにチップスは乾燥させずにそのまま素揚げして軽く塩を振った方が甘味があって美味しいと思う。
明日から少しずつお正月料理の用意を始める予定です。
キウイのドライ化は、想像内に無かったです
1年も持つんですね