旅行記の途中ですが、今日は夏みかやグレープフルーツ等等、
硬い皮のミカンが綺麗に剥ける方法をご紹介します。
毎年この時期になると、夏みかんが送られてくるがこれを剥くのが一苦労。
包丁で皮に切れ目を入れて剥くのだが、3個も剥けば爪が痛くなります。
皮を剥いた後の甘皮をとるのもかなりの手間です。
所がこれが簡単に綺麗に剥ける方法があります。
鍋でお湯を沸かし、その中にミカンを入れて3~5分煮る。
湯をこぼして冷水につける。
皮は物凄く柔らかくなっています。
へその所から皮を剥くと。。。
あれあれ凄い。
甘皮も綺麗に取れています。
いつもは中々減らないミカンもこの方法であっという間に消化しています。
是非お試しください。
硬い皮のミカンが綺麗に剥ける方法をご紹介します。
毎年この時期になると、夏みかんが送られてくるがこれを剥くのが一苦労。
包丁で皮に切れ目を入れて剥くのだが、3個も剥けば爪が痛くなります。
皮を剥いた後の甘皮をとるのもかなりの手間です。
所がこれが簡単に綺麗に剥ける方法があります。
鍋でお湯を沸かし、その中にミカンを入れて3~5分煮る。
湯をこぼして冷水につける。
皮は物凄く柔らかくなっています。
へその所から皮を剥くと。。。
あれあれ凄い。
甘皮も綺麗に取れています。
いつもは中々減らないミカンもこの方法であっという間に消化しています。
是非お試しください。
今度やってみます
確かに、手紙痛くなりますねー
試してみますね。