年末、ローストビーフを作ろうかと思い、試し焼きでローストビーフを作ってみた。
表面を焼いてからラップを巻いて余熱で中に火を通していくのだが、
仕事の合間に作ったのでちょっと放置した時間が長く、中までしっかり火が通ってしまった感じ。
良く、スーパー等で売っている物は今回私が作った様な感じだが、
もう少しレアな感じの仕上がりにしたかった私としてはこれはちょっと。。。
ただ、パサパサ感もなく、柔らかくて全く問題なく美味しかったので失敗ではない。
でも、成功でもない。
31日にもう一度。今度こそは。。。。w
表面を焼いてからラップを巻いて余熱で中に火を通していくのだが、
仕事の合間に作ったのでちょっと放置した時間が長く、中までしっかり火が通ってしまった感じ。
良く、スーパー等で売っている物は今回私が作った様な感じだが、
もう少しレアな感じの仕上がりにしたかった私としてはこれはちょっと。。。
ただ、パサパサ感もなく、柔らかくて全く問題なく美味しかったので失敗ではない。
でも、成功でもない。
31日にもう一度。今度こそは。。。。w
今年もよろしくお願いいたします。
いやーずっと来なかったからどうしたのかなとちょっと心配していました。
誰か具合が悪いとかそれとも忙しかったのか。。。
今回は、成功しています様に
本年は、お世話になりました。
新しき年も愛猫様共々、よろしくお願い致します。
まずは、よき年越しとなっています様に
餃子の皮でアップルパイ発想が凄い。
で、アッフルパイじゃない。
で、今回も、凄い。
私はまず、挑戦しないよ。
偉いねー