魚メインの日は副菜の数を増やさないと
次男が悲しい眼になってしまうし
わたしも何だか物足りないんです。
いや、本当はわたしは我慢が必要なんだけど
入院中のあの飢餓感!
あれを思い出すと寒気がするんです。
だからあんまりカロリーの高くない
野菜を何種類か違う味付けで。
今日のメニュー
ホッケの一夜干し
ほうれん草の胡麻和え
白菜の旨煮
茶碗蒸し
じゃがいもとわかめの味噌汁
玄米雑穀ご飯
ウチの家計では高い食材は買えないけれど
調味料にはこだわっていて
塩や砂糖や味噌や醤油は
昔ながらの製法で作られたものを使っています。
ちょっとは高いけど、
味付けが良ければ
まずまず幸せな味になると思います。
それで、
先ほど来たDMに釣られて
激ウマの出汁メーカーのを
ポチってしまいました。
Amazonでも買えます。
間違いなく美味しいです。
リアル店舗でさんざん試食済みなので!
茅乃舎だし、愛用してます♪
これからブログ楽しみにしています。
コメントありがとうございます。
いつもお歳暮に使っていて、友人から絶賛してもらっています。わたしも時々使うのですがちょっとお高くて。でも我慢できなくなって購入してしまいました。届くのが楽しみです。