【ミナージュ】表のブログ

京都市伏見区不動産専門店ミナージュのブログ。大手筋商店街近くです。ご飯スポットなんかを紹介していきます。

9/13 クオリティとサービス

2009年09月13日 | 日記
どーも。食事に一切時間をかけないミナージュです。

”吉野家の牛丼”がリニューアルしていました。
(京都ではヨシギュウと略して呼びます。)


14:50
お客様ご案内の帰りにちょうど良いと思い入店。
店内はノーマル吉牛よりも若干高級感がある。
入口付近に「係りの者が案内します。名前を書いて…」の受付ボード。

待つこと1分。。。遠い向こうの方から
店「お好きな席どうぞ~」
m「えーんカヨッ;;;!?名前書いたしっ!?」
確かに席はたくさん空いている。この受付ボードどっかにやって。。。

席について4分。。。なかなか注文来ない。
m「すいませ~ん」

ようやく水が運ばれてきて注文。
僕は牛丼とそばのセットを頼みました。
店員さんメチャクチャ無愛想。

待つこと6分。。。旨そうです。


がしかぁし!!!!

何故かそばがぬるいっ!?

なにゆえ!?

ちょっとぬるいなら何も感じませんが
出来たてのはずの”かけそば”が”ざるそば”かの如く
ずるずるイケてしまいます!

なんだこりゃ!?

今時間は15:02です。
①まず入店して食べるまでに12分待たされることは吉牛ではあり得ない。
②店員は混んでもないのに何故かテンパッている。
③そばが異常にぬるい。

これダメでしょう。

リニューアルして店内の質感は良くなっても
サービスの質を落としていたらまったくもって無意味。

吉牛と言えば…早い!旨い!安い!回転率!でしょ?

最近こういった所謂ディスカウントなお店が
ワンランク上の店舗をよく作りますが…
コンセプトが崩れたら絶対失敗すると思うんですよね。

この吉牛が何を考えてこんな店にしたのか知りませんが
スタッフ教育からやり直し~。

ハイやり直し~

PCお部屋探しのミナージュ

携帯お部屋探しのミナージュ

 1日1回クリックお願いします

 1日1回クリックお願いします

9/12 さぶぅ~

2009年09月12日 | ミナージュってこんなお店。
どーも。そろそろジャケットの季節ですねミナージュです。


今日は寒いですね~。

秋ももぉ目の前です^^

さて秋と言えば???
食欲の秋?スポーツの秋?読書の秋?行楽の秋?お洒落の秋?

行事事が目白押しですね^^!

皆さん御存じですか???
秋はお部屋探しもいーんですよ~^^

夏を過ぎ、物件の動きが活発になり始めるこの季節。
新婚さんのお部屋探しにそろそろ大学推薦も始まります。
当社では学生さん(京都の各大学)向けの物件情報や
ファミリーさん向けの物件情報を毎日更新しております。

室内写真にグーグルストリート地図、間取りに詳細コメントを
一件一件丁寧に掲載しております^^

下調べに使うもよし、相場調べに使うもよし^^
御不明点あれば何なりとメールでお問い合わせください!

必ず見つけますよ^^
理想の住まい^^!

まずはこちらから…
PCお部屋探しのミナージュ

携帯お部屋探しのミナージュ

 1日1回クリックお願いします

 1日1回クリックお願いします

9/11 竜馬通り~お茶屋~

2009年09月11日 | イベント情報 観光SPOT
京都も段々涼しくなり秋の気配を感じさせてます。どーもミナージュです。

今日は竜馬通りへ行ってきました。
竜馬通りの入口にあるお茶屋さんです。


初めてじっくり見ました^^;
当たり前ですが…。とてもアンティークな雰囲気。
今だからお洒落に見えたりします^^;


所狭しと京都のお茶が並んでいます。


観光シーズンになるとここで一服している人をよく見かけます。
僕も一服。。。


思わず抹茶ソフトをいただきます。

サービスでお茶も出してくれました。

m「ごちそ~さま~」
店「お~きに~」
このやり取りだけでも京都に来たって感じてもらえるでしょう^^

伏見には京都風情山盛りのお店がたくさんあります。
出来るだけ細かくたくさん紹介しますね^^

んで是非京都に遊びに来てください^^
きっと大好きな街の一つになると思いますよ^^

お部屋探しのミナージュ

 1日1回クリックお願いします

 1日1回クリックお願いします

9/10 サッカー日本代表~ガーナ戦~

2009年09月10日 | スポーツ
どーも。スポーツ観戦すると熱くなりすぎるミナージュです。

久々に勝ちましたね。
4-3ですよ。
しかも後半中盤からの逆転です。

言いたいことは山盛りあります…が勝ったのでヨシとします。

稲本のパフォーマンスが凄かった!!

ひっさびさの出場です。

大活躍です。
途中出場でしかも結果付き。
さすがです。

お部屋探しのミナージュ

 1日1回クリックお願いします

 1日1回クリックお願いします

9/9 秋刀魚の美味しい食べ方

2009年09月09日 | 伏見のグルメSPOT
どーも。料理はまっっったく出来ないミナージュです。

秋ですね^^
秋と言えば”秋刀魚”でしょう^^!

今日は料理の出来ない私が偉そうに
秋刀魚の美味しい食べ方をご紹介。

①秋刀魚の選び方
秋刀魚を真上から見て頭部から背中にかけて
プックリ膨らんだ秋刀魚を選びましょう。要するに太った秋刀魚ね。
今年は秋刀魚の水揚げ量が昨年の1.6倍。
非常に油が乗っていて美味しいらしいです。

②焼き方
1.三本の串で頭部、背中、尻尾をささえるように突き刺します。
(崩れ防止)
2.塩は焼く直前に塗りましょう。
(塩は秋刀魚の水分を吸収してしまうので直前に塗る)
3.焼き網は十分に熱してから焼き始めましょう。
4.強火で焼く人が多いらしいですが弱火でじっくり焼くのがコツらしい。

③干物
1.頭部を落とし背開きする。
2.腸や血合いを歯ブラシなどできっちり取りきる
3.塩水に30分ほどつける。
(この時の塩は秋刀魚が浮くくらいの濃度で。塩をたっぷり。)
4.丸一日天日干。
5.ラップにくるんで冷凍へ。10日は持ちます。

今年の秋刀魚は
小さなもので50円前後、大きなもので90円前後です。
これからもう少し下がるみたいです。

自分では一切出来ませんしぜ~んぶ受け売りですが・・・

ど~だ~い?
お腹が減ってきただろ~^^?

お部屋探しのミナージュ

 1日1回クリックお願いします

 1日1回クリックお願いします

リンク

ミナージュのブログ アメブロ編
PCお部屋探しのミナージュ
携帯お部屋探しのミナージュ
 1日1回クリックお願いします
人気ブログランキングへ 1日1回クリックお願いします
minajuをフォローしましょう
フェイスブック