みのちゃん農園

秋冬野菜の様子

★ 大粒落花生 おおまさり 収穫

    まずまずの出来です。 

    さっそくゆで落花生を作りました。 圧力釜で塩分約1.5%位の濃度で50分ボイル。

    莢を割ってみると大粒の落花生がぎっしり詰まっており、甘くて美味!!酒がすすみます。

 

★ ダイコン

 

                   たくあん漬け用     ねずみダイコン

 

                            調理用    冬しぐれ 

★ ハクサイ

 

                                                   ちよぶき85

★ ターツァイ

 

★ ホウレンソウ

 

                          なごみ    第1弾

 

                        なごみ      第2弾

 

                      なごみ       第2弾

★ 春菊

 

                        サラダ春菊    きくまろ

 

                             中葉春菊

★ にんにく

 

            手前 ・・・ ジャンボにんにく        奥 ・・・ ホワイト6片

★ イチゴ

 

               手前 ・・・ 宝交早生         奥 ・・・ 章姫                             

                                 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家庭菜園全般」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事