たくあんの漬け込み
だいこんを引き抜いて水洗いしてから2週間で干しあがったので漬け込みを 行いました。 漬け込みのレシピは短期消費用の甘口仕様としました。 ...
今日の収穫
紅くるり を収穫しました。 表面だけでなく内部までアントシアニンで赤...
たくあんの漬け込み
たくあんの漬け込みを行いました。 漬け込みのレシピは次のとおりです。このレシピは甘口の短期消費用です。 干しだいこん 12本 葉を除いただいこん本体の重量は合計6.185K...
たくあん漬け用だいこんの収穫
だいこん 冬しぐれ を12本収穫し、洗ってから2本つ”つ縛り軒下に 吊り下げました。10日前後乾燥させ漬け込み...
たくあんの漬け込み
たくあん漬け用の大根を干しておりましたが、大根が「へ」の字 位に曲がるように なりましたので漬け込みを行いました。 漬け込みのレシピは次の通りで、甘口の浅漬け短期消...
たくあん漬け用のだいこん干し
たくあん漬け用のだいこんを収穫し、洗って干しました。 若干太めですが...
だいこんの発芽
9月10日に播種しましただいこんが発芽しました。
たくあんの漬け込み
たくあん漬け用のだいこんを干してから2週間が経ち、干し上がったので 漬け込みを行いました。 レシピは次の通りです。 それぞれの材料使用量は干しだいこんとの 重量比です。...
たくあん漬け用だいこんを干しました
たくあん漬け用として だいこん 京みやび タキイ を収穫し水洗いを 行ない干しました。 2週間ぐらい干して漬け込みます。 #家庭菜園
たくあんの漬け込み
だいこんを干してから2週間経過し、水分の抜け具合がちょうど良くなって きたので、たくあんの漬け込みを行う。干しだいこんは3.15Kg(葉は除く) ...