2日。
みんながそろったので、
一日早く、ひなまつりをしました。
ひなまつりにあやかって、
垂井町の「Soleil blanc」で。
それぞれ好きなケーキをチョイス。

なずは、真ん中。
フルーツがたくさんのったケーキ。
おひな様の砂糖菓子もつけてもらいました。
夕飯。


ちらし寿司、
お内裏様とおひな様のかまぼこの入りのおすまし、
ゴマ豆腐と菜の花の味噌がけ。
手羽中のから揚げとフリルレタス。
ちらし寿司。
いつも見栄えが悪いの~。
今回は、スーパーのちらしを参考に、
錦糸卵、さやえんどう、
かにかま、いくらをトッピング。
なかなかいい感じに仕上がりました。
ところが、
食べ終わってから、
「いくら、苦手なんだってぇ」
と、なずがつぶやいたの。
ゴマ豆腐も菜の花も苦手だったみたい。
ごめんね~。
来年は、なずの好きなものをそろえるね。
みんながそろったので、
一日早く、ひなまつりをしました。
ひなまつりにあやかって、
垂井町の「Soleil blanc」で。
それぞれ好きなケーキをチョイス。

なずは、真ん中。
フルーツがたくさんのったケーキ。
おひな様の砂糖菓子もつけてもらいました。
夕飯。


ちらし寿司、
お内裏様とおひな様のかまぼこの入りのおすまし、
ゴマ豆腐と菜の花の味噌がけ。
手羽中のから揚げとフリルレタス。
ちらし寿司。
いつも見栄えが悪いの~。
今回は、スーパーのちらしを参考に、
錦糸卵、さやえんどう、
かにかま、いくらをトッピング。
なかなかいい感じに仕上がりました。
ところが、
食べ終わってから、
「いくら、苦手なんだってぇ」
と、なずがつぶやいたの。
ゴマ豆腐も菜の花も苦手だったみたい。
ごめんね~。
来年は、なずの好きなものをそろえるね。