通常営業を始めたが、始めから何もかも準備するのは大変だな。
大まかな仕事はすぐ終わる、やはり細かい仕事が残る。
飲食店は器から鍋釜完全に揃えるまでは手間がかかる。
フィリピンで日本風の器を探すのはここ最近容易になってきているが、
如何せん鍋釜の品質は地元のデパートなどで買う物は家庭用ですぐ使い物にならなくなる。
最近は韓国人経営の食器屋や業務店専用の店もあるが、価格がやはり高価である。
そういう高価な道具を平気で揃えて、開店する店も多いが、それが客が入らずすぐ閉める店も多い。
やはり中身より見たくれから入るのか・・・・。
と言ってもまだ仕事が沢山残っているが・・・・・・(汗)
一日一回クリック宜しくお願いします。