たい焼き、食べ比べ。やっぱり正統派はちがう!
これが何十年も世代を超えて焼き続けられている、福島のたい焼き〔福山市神辺町〕
神辺駅から徒歩3分、おそらく3代に渡って伝統の味が引き継がれているのでしょう
先代から作り続けられている「あんこ」。市販のあんこを使わずに豆から作っています。
このたい焼きの形こそ、由緒正しい正統派の鯛の形です。焼型も古いからか焦げていることがありますが
それがまた、香ばしく美味しいのです。
がぶりと食べると甘すぎず程よい味のあんこが口の中に広がります
これは井原の方に向かって486号線を行くと左側に大きな「鳴門鯛焼本舗」の看板が見えます
形の整ったたい焼きは、また美しいものです。中身はくろあん、カスタード、鳴門金時
こちらも食べてみます。これも良く出来ています。おいしい!
こちらはちょっと変わった「クロワッサンたい焼き」若者狙いのスイーツと言う新種
まつりの露天で欠かせないのは、やっぱりたい焼きです。安いけど小さいですね
これもまつりで食べたたい焼きです。ちょっとあんこが少ないですかね?
明治時代から食べられている日本の菓子...
たい焼きは、今川焼き(大判焼き)から派生した食べ物
この様にたい焼きにもいろいろあってそれぞれ特徴があります。
これだけたい焼きを見続けたあなた!
いま、無性にたい焼きが食べたいと思っていませんか?
これが何十年も世代を超えて焼き続けられている、福島のたい焼き〔福山市神辺町〕
神辺駅から徒歩3分、おそらく3代に渡って伝統の味が引き継がれているのでしょう
先代から作り続けられている「あんこ」。市販のあんこを使わずに豆から作っています。
このたい焼きの形こそ、由緒正しい正統派の鯛の形です。焼型も古いからか焦げていることがありますが
それがまた、香ばしく美味しいのです。
がぶりと食べると甘すぎず程よい味のあんこが口の中に広がります
これは井原の方に向かって486号線を行くと左側に大きな「鳴門鯛焼本舗」の看板が見えます
形の整ったたい焼きは、また美しいものです。中身はくろあん、カスタード、鳴門金時
こちらも食べてみます。これも良く出来ています。おいしい!
こちらはちょっと変わった「クロワッサンたい焼き」若者狙いのスイーツと言う新種
まつりの露天で欠かせないのは、やっぱりたい焼きです。安いけど小さいですね
これもまつりで食べたたい焼きです。ちょっとあんこが少ないですかね?
明治時代から食べられている日本の菓子...
たい焼きは、今川焼き(大判焼き)から派生した食べ物
この様にたい焼きにもいろいろあってそれぞれ特徴があります。
これだけたい焼きを見続けたあなた!
いま、無性にたい焼きが食べたいと思っていませんか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます