お魚売り場に残っていたトラウトサーモン。
半額という超お買い得品をソテーすることにしました。
シメシメ、今日は安上がり
岩塩はあるけどハーブが切れてたので売り場に行ったら、
ハウス食品の香りソルト「イタリアンハーブミックス」があったので、
これでお手軽に下味をつけちゃいます。
お肉は得意じゃないので試せないけど、
これ、チキンソテーで使っても良い感じっぽい気がしますね。
これをサーモンの両面にまぶしてラップにつつんで10分。
フライパンにバター15~20gを入れて熱し、
熱くなってからサーモンを入れ、今回は厚みが3cmほどあったので
中まで火が通るよう、両面が焼けたらフタをして弱火にします。
5分ほどしたら、中火にして両面をカリッと焼き上げます。
少し焦げ目がつくくらいのほうが香ばしく食べれますよね。
今日のトマトは、カゴメのこくみトマトシリーズの「プラム」
同じくカゴメの高リコピントマトも食べてみましたが、
プラムのほうが甘みと酸味のバランスが良くて好きです。
今日はお手軽に、ということでタルタルソースも出来合い品にしました。
具が50%も入ってるという新商品を購入。
少し大きめのお皿に、ちぎりレタスやセロリなどを敷き、
その上にソテーしたサーモンをのせて、
トマト、人参、カイワレ、レモン、そしてサーモンといえばケッパー、
彩りよく置いてソテーしたバターをまわしかけ、
タルタルソースを添えたら出来上がり。
今日のワンプレートです
お皿一枚に全部乗せだから、後片付けもカンタンでーす
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