時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

豚しゃぶとカボチャのサラダ、干し大根とひじきの煮物

2012-04-22 01:00:16 | もう一品

何も考えずに出来るのに、栄養があって良いですね。

疲れた体には豚肉や鶏のむね肉が良いそうで、

金曜日の夕食は豚しゃぶにしました。

豚肉を茹でるだけで良くて、

かけるタレやドレッシングで好みの味に出来るなんて、

手抜きしたい日にピッタリ!

でもダーリンはこの頃さっぱり系が好みになってきて、

以前にも増してお肉ものを食べなくなりました。

そうなると献立に困っちゃうんですよね。

この日もカボチャや大根、ひじきなど、

ヘルシーなものが副菜です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿