スーパーで見つけて、何と言っても「超」だし、
「今までにない本物感。」って書いてあるので買ってみました^^
ご飯にフリフリッ
お米は炊きたて新米、ゆめぴりか。
か、からいっ
美味しいんだけど、からいっ
あぁ、これでタラコがあれば・・・・・
3色ふりかけだってタラコ入ってるのに、
なんで、焼肉と鮭と明太子だけ?
タラコも欲しいよーーーーー
スーパーで見つけて、何と言っても「超」だし、
「今までにない本物感。」って書いてあるので買ってみました^^
ご飯にフリフリッ
お米は炊きたて新米、ゆめぴりか。
か、からいっ
美味しいんだけど、からいっ
あぁ、これでタラコがあれば・・・・・
3色ふりかけだってタラコ入ってるのに、
なんで、焼肉と鮭と明太子だけ?
タラコも欲しいよーーーーー
そいえばセブンの塩むすび、米の甘いところもうまく強調され、うまかったです。
米といえば新潟が若干元気ないですかね、旅行で宴会したあと残った米を、お願いします!(by幹事)と言えば部屋に用意されている新潟コシヒカリ。
あのおむすび、を超えるものはないと思っていましたがもしかしたら?
キラキラ度では甲乙つけがたい感じです。
>自分的には敷物が気になってますw
いせ辰さんの木綿の小風呂敷を何かの返礼に使ったのがきっかけで、気に入った柄を見かけると買ってしまいます。
これは京都彩工房さんのもので、裏が渋いえんじ色なところも気に入っています。
>お米
ちょっと前まで、北海道のお米は厄介者扱いされてたのに、温暖化のせいなのか、北海道のお米もかなりおいしくなってきたように思います。
新潟のコシヒカリも、なんちゃんて魚沼産みたいなのが出回ってしまったからかもですね。
千葉の住人としては、コンビニの塩むすびには多古米をイチオシにしないとダメかなw