土曜日のオヤツです(*^^*)
レジに並ぶ時に目に入り、気がつくとカゴへ (^^;;
シュー皮にはローストアーモンドを使用したクロッカン生地がのっています。
時間をかけて焼いたそうで、アーモンドがカリカリと香ばしかったです。
カスタードクリームにはフランス産モンレニオンバニラが使ってあると書いてありましたが、実感として、今まで食べたのとは違う香りな感じはしました。
でも、書いてなかったら、美味しいけど何か違うかな、って思う程度かもですw
甘さは普通か、ちょっと強め。
甘さ控え目なんて、ふざけんなーって人には良いかもしれません。
ウーンと思ったのは、食べる時にアーモンドを固定させる為のコーティンググレーズが甘すぎだと思ったし、手で食べるとベタベタで、食べ終わったら洗わないとダメだったトコ。
ま、プレミアムなだけあって、キチンとフォークなどを使って食べるスイーツですかね。
という事で、味を含め、個人的にはLAWSONのプレミアムシューに1票。
レジに並ぶ時に目に入り、気がつくとカゴへ (^^;;
シュー皮にはローストアーモンドを使用したクロッカン生地がのっています。
時間をかけて焼いたそうで、アーモンドがカリカリと香ばしかったです。
カスタードクリームにはフランス産モンレニオンバニラが使ってあると書いてありましたが、実感として、今まで食べたのとは違う香りな感じはしました。
でも、書いてなかったら、美味しいけど何か違うかな、って思う程度かもですw
甘さは普通か、ちょっと強め。
甘さ控え目なんて、ふざけんなーって人には良いかもしれません。
ウーンと思ったのは、食べる時にアーモンドを固定させる為のコーティンググレーズが甘すぎだと思ったし、手で食べるとベタベタで、食べ終わったら洗わないとダメだったトコ。
ま、プレミアムなだけあって、キチンとフォークなどを使って食べるスイーツですかね。
という事で、味を含め、個人的にはLAWSONのプレミアムシューに1票。
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