
「ポ」だらけで早口言葉みたいですな。
暖かくなってきたら買い置きのジャガイモから芽が激ノビ。
こりゃ早いとこ食べないとダメだと思ってたら、
ダーリンがジャガイモをコンソメで煮たCMを見て、
美味しそうだから作ってと言うし、
食後にケーキが控えてたこともあって、これ幸いということで作りました。
ソーセージは日本ハムのアンティエ レモン&パセリを使用。
今回、ブロッコリーについていた葉が柔らかそうだったので、
一緒に煮込みましたが、全然食べれました。
捨てるのはもったいないです。
そしてポテトサラダ。
茹でたジャガイモを熱いうちに潰しておいたのですが、
少しワンコに分けたあと冷ましたままになってたので、
バターで炒めたMIXベジタブルを投入し、
味付けはダーリンにお願いしました。
ハーブソルトとマヨネーズ、ブラックペッパーを使ってましたが、
塩味が利きすぎてしまったというので、
和えようと思ってたポエムとチクワを加えました。
ポエム
そしてお気に入りの沢庵、「たけし君」
何本も試し買いしてやっとめぐり合った商品です。
久しぶりの「たけし君」は記憶の中より少し甘め。
でも歯ごたえが絶妙です。
難点は量が多すぎることですかね。
↓切るとこんなにあります
ダーリンはほとんど食べない為、私一人での消費だから。
後半は刻んで白菜と油揚げを加えてゴマ油で炒めたり、
お醤油炒めご飯の具にしたりしてます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます