あることは知ってましたが、どんなシェフかを知らなかったので、
ここでを買うのは初めてです。
お店にはコンクールで入賞 したときの賞状などがありました。
わー、ほんとですね
余談ですが、読み方が違うかもしれないけれど、
群馬県片品村出身で海老名と目黒にある
「パティスリー・タダシ・ヤナギ」のオーナーパティシェ、
柳 正司さんと同姓同名なんですね
買ったのは↓この3種類
箱を上から
むふ、おいしそう
サバランは最近見なくなりましたが、
ダーリンが好きで、良く食べてたので買いました。
これは小さなパフェのようにカップ入りだから、
シロップをこぼす心配がなくて良いですね。
シロップがラム酒の香りがあまりしなかったのは、
万人向け、つまり子供でも食べられるようにしたのかも。
でもサヴァラン好きには物足りないのではないかと思います。
あと、スポンジがシロップで溶けかけてたのも残念でした
出来てから、やや時間がたちすぎてたのかもしれません。
ベストセラーだと書いてあったので買った、
キャラメルポワール。
このごろキャラメルと聞くと気になります。
ざく切りした洋梨のコンポートが一番目の層に入ってて、
キャラメルの層は真ん中のやや茶色の部分。
これはもう少し厚く入れるか、2層欲しいところでした。
上のキャラメリゼが全ての層の味を彩るポイントになってます
タルトルバーブ
おっ、ここにもあるっ!と買ってしまいました。
クリームのようにみえるのはメレンゲなのですが、
うっすらと焼けている程度なので、
メレンゲの甘さがそのまま出ていて私には甘すぎでした。
ルバーブの量もやや少なめだったのも今ひとつ
ですが、ボトムのタルトはサクサクで美味しかったです。
この3種類だけでも甘さが強めなので、ちょっと苦手系かな。
タルトルバーブもアンファンルミエールのほうが好みです。
チョット残念でした。
想像してたよりおいしかったです。
ありがとうございました。
酸味の具合がどうかなと思ってましたが、大丈夫だったようで良かったです。