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年賀の欠礼ハガキが数枚届いたので、
お供物を送るため、またもや北習志野へ。
北習志野で和菓子と言えば、菓匠 白妙さん。
ここの落花生羊羹、渋皮栗羊羹、甘露栗羊羹が美味しいので、
3本詰め合わせにして送りました。
ついでに買ったのが、伊八 黒龍 かりんとう饅頭。
人気の黒龍饅頭を揚げて、かりんとう饅頭にしたものです。
袋をあけると…GANTZ?ww
いやいや、伊八 黒龍饅頭を揚げたもの。
かりんとう饅頭です。
いつものように真ん中からw
こしあんがみっちり詰まってます。
美味しいお饅頭なんですが、ちょっと油っぽく感じました。
油が酸化しちゃったのかも。
これ、黒龍饅頭を自宅で揚げてもOKらしく、
180℃の油で3~5分で出来るそうです。
黒龍饅頭はフワフワに蒸かしたものが美味しいけど、
カリカリの皮も捨てがたい。
が、自宅でも出来るなら、ノーマルで買うと両方OK。
次回はそうしてみようと思います。
ビアーレきたならの木々も色づきました^^
>お菓子と何か関係があるんでしょうか
さすがっ!
打てば響く、Kouheiさんだー^^
職人さんは鴨川の神社で伊八作品を見たのかもしれませんね。
波頭から空へと立ち上がる龍と、力強い昇運の象徴「龍」を重ねあわせ、創作した和菓子だそうです。
>紅葉
自然が織り成す季節の移ろいは、どの景色もキャンバスのようですよね。
日帰り箱根ですか、良いですねー。
ターンパイクや仙石原のススキとか思い出します。
パンダの絵が書いてある中華屋さん、まだあるのかなぁ?
って、結局食い気?(笑
>紅葉
今日、日帰りで箱根まで見に行ってきましたが、左右の建物以外、写真とたいして変わらないです(笑)