親戚から尾瀬ドーフさんの木綿豆腐、豆乳入り生どうふ、ざる豆腐の詰め合わせセットをいただきました。
↑お店の外観。この画像は7月に買いに行ったときのものです。
そのとき店内で、片岡鶴太郎さんがロケで片品高原を訪れたときに食べ、美味しいと生豆腐をオススメしている記事の写真とサインを発見。
鶴太郎さんのサインってはじめて見たのですが、さすがバランスセンスが良いなと思いました。
先月、私がお店に入ったのは朝8時頃だったと思いますが、他県からのお客さんが何組も訪れて、保冷ボックスにいっぱい買ってました。
で、私がいただいた、お豆腐セット。
木綿豆腐は大きくて迫力はあるけど色気が無いし、ざる豆腐は画像を残す前に食べちゃったので、鶴太郎さんもオススメの豆乳入り生どうふの画像をアップします。
←鎌田醤油さんの低塩鮭節だし醤油です。
ジャムをかけるのもアリらしいですが、私はそのままか、お醤油を少しってのが好きです。
容器から器にあけると、こんな感じです。
豆乳は飲めないけど、これなら食べられるのが不思議。
冷たくして食べると、とっても美味しいです。
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