時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

尾瀬ドーフさんの「豆乳入り生どうふ」

2011-08-19 13:32:55 | ナニゲな日々

親戚から尾瀬ドーフさんの木綿豆腐、豆乳入り生どうふ、ざる豆腐の詰め合わせセットをいただきました。

↑お店の外観。この画像は7月に買いに行ったときのものです。

そのとき店内で、片岡鶴太郎さんがロケで片品高原を訪れたときに食べ、美味しいと生豆腐をオススメしている記事の写真とサインを発見。

  

鶴太郎さんのサインってはじめて見たのですが、さすがバランスセンスが良いなと思いました。

先月、私がお店に入ったのは朝8時頃だったと思いますが、他県からのお客さんが何組も訪れて、保冷ボックスにいっぱい買ってました。

で、私がいただいた、お豆腐セット。

木綿豆腐は大きくて迫力はあるけど色気が無いし、ざる豆腐は画像を残す前に食べちゃったので、鶴太郎さんもオススメの豆乳入り生どうふの画像をアップします。

  鎌田醤油さんの低塩鮭節だし醤油です。

ジャムをかけるのもアリらしいですが、私はそのままか、お醤油を少しってのが好きです。

容器から器にあけると、こんな感じです。

豆乳は飲めないけど、これなら食べられるのが不思議。

冷たくして食べると、とっても美味しいです。



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