スーパーで「もちもち厚皮」の文字が飛び込んできた。
わざわざ厚皮と書く以上、期待できるんじゃない?とワクワク。
さっそくランチに食べたんですが…
茹でても焼いても食べられるとあったので、
6個焼いて、残りを茹でました。
油大さじ1をフライパンにひき、凍ったまま並べ入れます。
お水を個数に関わらず100cc入れ、
フタして蒸し焼き4分、取って2分で出来上がり。
沸騰したお湯に入れて4分、茹で過ぎると美味しくなくなるそうです。
お湯からあげた、ゆでギョーザ
レタスを敷いて、あさつきのみじん切りや針生姜を散らし、
タレをかける感じで盛り付けると夕ご飯デビュー出来そうです。
焼ギョーザは最後の焼きを少し長めにしてカリカリにしました。
野菜が多めだなーと食べながら袋をよくみたら、
私としたことが
「もちもち厚皮」という釣り文句にやられてました。
外食時は仕方ないと思いますが、
指定農場だし、検査してるんですけど、やっぱちょっとイヤだー
そもそも何でニラが中国?
ニラなんか採っても増えて増えて仕方ない野菜なのに。
材料は全て冷凍出来るんだから
国内の野菜で作って欲しかったなあ。
袋表に書いてある
「国産キャベツと指定農場の豚肉・鶏肉」って
間違ってないんだけど、だまされた感がある
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