日曜日のお昼前、「Boulangerie Queue(ブーランジェリー クー)」さんへ。
土曜日の強風で骨折した、かえるちゃんのお見舞いがてら、
さくらとクランベリーのベーグルを買いに行ったのですが、
やはり時間が遅かったため、売り切れ。
代わりにホシノ酵母の胚芽食パンを買いました。
かえるちゃん、どうにか復活できたようで良かったです。
お天気も陽気も良いので、ケーキ買っちゃおーと、
1軒おいてお隣の「ラパン」さんへ。
先客は3名。後から予約客も入店。
ここもMy Funaに掲載されたからか、やや品薄。
フロマージュ クリュと、チョコレートのエクレア、
オレンジのパウンドケーキを買いました。
持ち帰る途中、箱が風であおられてしまい、
入っていたスペーサーがエクレアのクリームの上に乗ってました。
ちゃんとテープでとめてなかったようです。
チョコクリームのうえにカスタードクリームとホイップクリーム。
アーモンドのツブツブが香ばしいエクレアですが、
私にはチョコクリームが甘過ぎ、重すぎでした。
ダーリンにはフロマージュ クリュ。
中にベリーソースが入ってるのをチラッと見ましたが、
あっという間に完食してしまいました。
くっそー
非常用には日持ちのするコレ↓
何の非常用かって?
そりゃもちろん、緊急空腹警報でーす。
底の直径は6~7㎝程度、高さは3㎝位。
ちゃんと食べる時間が無いときにいただきます。
「ラパン」さんの女性従業員さん、ちょっと無表情なんですよねー。
話してみると応対は感じ悪いわけじゃないですが、
場合によっては無愛想にも見えるので、
意識的に口角をあげていて欲しいなって思います。
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