入口に貼ってあったポスターの
ラーメンバーガーには興味が無かったけど、
注文カウンターで替え玉(¥100)があることが判明。
このラーメンバーガーったら、
バンズに挟むとチャーシューがあるとはいえ¥634。
バーガーなのにちょっと高すぎないか?
しかも小麦粉製品に小麦粉製品をサンド
そりゃー満腹感には貢献するだろうけど、なんだかなー
むしろ、麺じゃなくて、
麺屋武蔵のチャーシューをたっぷり入れました!
ってほうが良かったんじゃないかなーって、私は思う。
が、替え玉があるとは興味深い、と、
途端に麺の状態が気になって来ました。
そこでラーメンバーガーを頼まなくても、
替え玉が買えるのかと聞いてみたら、
太っ腹なことにOKだと言うので頼んでみました。
コレ↓です。お箸もつけてくれました。
思ったよりも生麺。
バーガーに使ってるものは、
“焼き目をつけ、外側をパリッと仕上げた特製麺”と書いてありました。
この書き方だと、バーガーの麺は
麺全体を包むようにパリッと仕上げてある、と思ったし、
替え玉も当然同じように仕上がってる。
薄くて丸くまとまってて、
お煎餅のように手で持って食べられる…。
そう思ったんですよねー。
ところがこの替え玉、一部しか焼き目が無かったし、
丸くも薄くもまとまってなかったんです。
ざーんねーん
でも、
薄く塩味がしてたのは、鉄板に塩気が残ってたからで、
麺そのものには味がついてなかったけど、
ちょっと変わったオヤツにはなりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます