19日、先週の日曜日、味噌ダレの餃子が食べたくて、
こちらのお店に来ました。
前回、レポ記事に誘われて、この↓あごだしラーメンを食べに来て、
そのときに味噌ダレで餃子を食べて以来、
ここの餃子のファンです^^
その時の記事→こちら
18時半ごろ入店したのですが、
宴会もあって、店内は大賑わいでした。
空いてるのはカウンター席と、道路側の2人掛け卓。
奥の2人掛けに行くのも面倒なので、
カウンター席へ。
今日の麺は何にしようかな…
もやしー
ダーリンは煮干ラーメンをチョイス。
そしてもちろん、餃子です。
待つ
そういや前回と同じ場所だw
煮干ラーメン、到着。
ダーリンったら、煮干ラーメンを頼んでおいて、
思ったより煮干が強かったから苦手…とか言ってます
ヤレヤレ、よくわかりませんね
もやしラーメン到着!
あー、こういうビジュアル、久しぶり^^
塩分濃度は1.3、1.4、1.3と少し塩分強めですが、
炒めた挽肉の香ばしさが美味しくて、
スープ完飲みしそうになりました。
そして、おまちかねの餃子
ウキキキ
今日はまた、よく焼けてます
んー、ウマウマ
やっぱり好きだー、ここの餃子
ひとつ不安があったのですが、ニボはかなり旨味が強いので、それに(量にもよりますが)旨を使ったらすごいことになるんじゃないかなぁと(笑)
実は我が家の味噌汁が、そうだったことがあるんです(笑)
旨味に加え煮干のアタマとハラワタを取らずにダシをとったような雑味やアクを感じたと言ってました。
>ニボはかなり旨味が強いので、それに(量にもよりますが)旨を使ったらすごいことになる
これをそのまま主人に言ったら、あー、そんな感じ!って言ってました。
ということは、kouheiさんちのお味噌汁風、お醤油系煮干ラーメン?(笑
私はスープを飲んでないのでイマイチよくわからないんですよねー