三連休明けから体調が良くなくて、
ウダウダダルダルしてたら、
水曜日、ダーリンが会社の帰りに西船橋駅構内の、
「赤い風船」さんでケーキを買ってきてくれました。
フタを開けたとこです。
佐世保で生まれ、福岡でも人気があるそうで、
西船橋駅構内で期間限定の出店のようです。
九州産の原材料をふんだんに使ってありました。
中に入ってたカード
ハイ、わかりました。
では、
あけてみまーす
じゃーん
見ただけで、ふわっふわなのがわかりますねー
切ってみまーす
中がとろとろっぽいですぅ
冷凍で持ち買ってきて、
暖房のきいたお部屋で放置してましたが、
まだ中心は完全に解凍できてなかったらしく、
少しザラッと言うか、舌に残る感じ。
完全に溶けてから食べないと、
本来の美味しさは味わえないようです。
半分食べて翌日にダーリンが残りを食べたら、
とろけ具合も良かったそうですが、
うん、美味しい!というものでもなかったようですww
TVドラマ、「dinner」で、料理は材料×作り方=味
だと言っていましたが、
スイーツも同じだなって思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます