これ、千倉のお魚を扱うお店で見た立て看です。
マンボウかと思ってましたが、
このお店ではマンボなんですね(笑
この立て看は駐車場のほうに置いてあって、
お店には実物は無かったんですが、
どんな切り身になってるのか、ちょっと見たかったです。
ここが千倉で寄りたかった海産物の老舗。
干物は一枚ずつ手作り加工で、
乾燥は機械ではなく完全天日干しです。
今回は、えぼ鯛の干物を購入しました。
祝日の朝食に焼いて、美味しくいただきました。
ごちそうさまでしたー。
これ、千倉のお魚を扱うお店で見た立て看です。
マンボウかと思ってましたが、
このお店ではマンボなんですね(笑
この立て看は駐車場のほうに置いてあって、
お店には実物は無かったんですが、
どんな切り身になってるのか、ちょっと見たかったです。
ここが千倉で寄りたかった海産物の老舗。
干物は一枚ずつ手作り加工で、
乾燥は機械ではなく完全天日干しです。
今回は、えぼ鯛の干物を購入しました。
祝日の朝食に焼いて、美味しくいただきました。
ごちそうさまでしたー。
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