西洋料理とワインの店 だそうです

今週水曜日 出勤のご褒美?に元上司がランチに誘ってくださったのです

こじんまりしたお店かと思いきや
お庭も広く奥行きのある洒落たレストラン
2階までありました
結婚式も出来ると聞いて納得

シェフおまかせランチをいただくことに

まずは前菜
メロンの生ハム添え お肉のテリーヌ サーモン

お次がレンズ豆のスープ しその葉が浮かんでいて和風テイスト

写真にはありませんが 香ばしくて温かいパンが出されました
嬉しいことに食べ終わるとまたお代わりをサービスしてくれるのです

メインのお魚 鯛のグリル 材料と味付けはいたってシンプルなんですが ソースが超おいしい~~~




ここで箸休めのレモンのシャーベット ほんのり甘いレモンが口の中をさっぱりしてくれます

いよいよ メインの牛肉の赤ワイン煮込み
これまたお肉が柔らかくて口の中で溶けていく感じ
おまけに赤ワインがデミグラソースのように濃厚で付け合わせのマッシュポテトと相性バッチリ

すでにお腹いっぱいといいつつ
出されるデザートは拒みません

上司はチーズタルトをチョイス

わたしめは ガトーショコラ
チョコが チョコがほろ苦だけど濃厚




大食漢の私もお腹いっぱい 幸せいっぱいのお出かけランチでした
巴里市場
鹿児島市武岡1丁目116番16号
http://www.pari-ichiba.com/
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