あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

巴里市場

2013年08月16日 | 日記

西洋料理とワインの店 だそうです

今週水曜日 出勤のご褒美?に元上司がランチに誘ってくださったのです


こじんまりしたお店かと思いきや

お庭も広く奥行きのある洒落たレストラン

2階までありました


結婚式も出来ると聞いて納得


シェフおまかせランチをいただくことに


まずは前菜

メロンの生ハム添え お肉のテリーヌ サーモン




お次がレンズ豆のスープ しその葉が浮かんでいて和風テイスト



写真にはありませんが 香ばしくて温かいパンが出されました

嬉しいことに食べ終わるとまたお代わりをサービスしてくれるのです


メインのお魚 鯛のグリル 材料と味付けはいたってシンプルなんですが ソースが超おいしい~~~




ここで箸休めのレモンのシャーベット ほんのり甘いレモンが口の中をさっぱりしてくれます




いよいよ メインの牛肉の赤ワイン煮込み

これまたお肉が柔らかくて口の中で溶けていく感じ

おまけに赤ワインがデミグラソースのように濃厚で付け合わせのマッシュポテトと相性バッチリ




すでにお腹いっぱいといいつつ

出されるデザートは拒みません

上司はチーズタルトをチョイス




わたしめは ガトーショコラ

チョコが チョコがほろ苦だけど濃厚

 




大食漢の私もお腹いっぱい 幸せいっぱいのお出かけランチでした


巴里市場

鹿児島市武岡1丁目116番16号

http://www.pari-ichiba.com/

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 情熱的な赤 | トップ | やっぱりスイーツラブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事